07:46

да,я милая и чудесная.да,я вас убью.нет,мне не стыдно^_^ Белка всея фэндома. *пушит хвост*
Ну щито жи, дагагие мои.
Меня можно поздравлять с первой научной публикацией.
Первые наши результаты двухлетней работы начали проявляться. Журнал "Общество и экономика", февральский выпуск, цельных МНОГА страниц (с 14 по 35 страницу, да-да)
*мож денежку какую по рнд дадут... мечты-мечты*

У начальства, конечно, наполеоновские планы, от которых я не знаю, в какую сторону бежать и за что первым браться, но выглядит это все довольно интересно как "здесь и сейчас", так и в перспективе результатов.
*но это все еще не значит, что мне тут стало более весело, чем было. просто новая активность*


В отделе тем временем новенькая девочка.
С неприкрытым удивлением поняла, что я сама, так-то, очень сильно изменилась и уже прочно влилась в коллектив. Это при том, что сам этот коллектив я вижу в лучшем случае по одному человеку в день. И то не всегда.
Весьма... непривычное, но не неприятное осознание.
В отделе как всегда было празднование наступающего 8 марта, застолье. Обычная тема. Привычная вареная картошка, тушеное мясо, шашлык (да, социологи в принципе охреневшие создания. мы варим картошку и жарим шашлыки). Пирожки Н.С., мои заготовочки, чьи-то салатики... Наши сборы всегда больше напоминают именно застолья, домашние посиделки (даже с песнями за столом), чем пафосные корпоративные столы с дорогими и не сытными закусками и официозным стилем. У нас если застолье, так ты после него как у бабушки побывал, еще и в нагрузку с собой домой чего заберешь. Обязательно. Иначе не отпустят.
И я уже за это время к этому привыкла. В порядке вещей притащить заготовки, остаться до последнего, чтобы помочь Анне прибраться, потом переть домой пакет вкуснях типа фруктов, конфет, а то и колбасы. Хранить на работе это все негде, остается всегда много всего (потому что опять же все в домашнем стиле, а когда дома что до конца съедается, что потом не инспектируешь холодильник еще несколько дней?). В итоге либо ты забираешь, либо оно выливается-выбрасывается. В ультимативной форме и под угрозами Анны хд *волшебная женщина хд*
И для меня это уже в порядке вещей. Хотя, да, я помню свое первое застолье здесь. Именно перед 8 марта. Два года назад. Я тогда в отделе пять дней как работала, про меня мало кто знал. И тут пригласили с ними... Так мило... Никогда не забуду свой шок от КАРТОШКА И ШАШЛЫК... Это непередаваемо.
И тут вот отделу представили новенькую. Стеснение, шок от картошки и шашлыка, удивленное озирание по сторонам на самом застолье, еще большее удивление, когда ей сгрузили целый пакет еды (живет в общаге, так что обеспечили ребят приличным ужином).
Я будто увидела себя два года назад. Тааак непривычно и таааак интересно... Внутренний социолог-антрополог заходится в восторженном тюленьем крике и радостно хлопает ластами. Всегда нравилась тема адаптации индивида в социуме. А тут еще и с проекцией на себя. Потрясающее чувство! *да, я странненький*

@темы: из жизни идиота, жизнь-жестянка, мысли вслух, праздничное, Королева в восхищении!(с), трудовыебудни, Белка is real, записки психа

Комментарии
14.03.2017 в 15:28

Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
Да вы там всамделишные учёные, што ли, ого! Поздравления! :white:

Это да, новички очень трогательно милые)) теперь хоть есть, кого у вас подкармливать, раз общага!
15.03.2017 в 05:58

да,я милая и чудесная.да,я вас убью.нет,мне не стыдно^_^ Белка всея фэндома. *пушит хвост*
podbelochka, самые-самые всамделишные! теперь вот и публикация даже есть! :tease2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии