Итак, первая и одна из приятнейших тем - корейская еда.



Еда, я люблю тебя! Как гласит название одной из телепередач (не спрашивайте, откуда такие познания, если телик я не смотрю).
Я, как человек широких объемов вместилища для души, поесть люблю. И, конечно же, в Корее еда стала довольно ощутимой статьей расхода наших средств.
Что хочется сказать о корейской еде…
Во-первых, да, очень много острого. Иногда, даже заказывая по картинке и ориентируясь, что по виду оно не острое, можешь легко наткнуться на острое. Да, по картинке реально понять, что блюдо – острое. Все просто: если оно красное, плавает в чем-то красном или посыпано чем-то красным – оно ОСТРОЕ. И скидку на то, что вы – иностранец европейской наружности, никто вам делать не будет. Такое прокатывает только в очень ориентированных на туристов местах и ресторанах. В обычных корейских жральнях СТРАДАЙ, НО ЕШЬ. У тебя еще потом с милой улыбочкой поинтересуются «остренько было?».
читать дальше